Синева

...И сейчас, в бесконечных просторах
Синевы.. В белой дымки узорах
В путь, в который с тобой не попали,
В день, когда ничего и не знали,
В солнце, которое похоронило
То небо, которое ты так любила..

Эти дни, этот мерзкий холод
Который так редко мной победим..
Ощущаю, сражаюсь.. Живу..
Но уже, к несчастью, один...

И нередко наступают моменты
Толи радости, толи грусти
Кажется мое сердце
Сейчас кого-то, но впустит...

Помню как ты говорила
"Я твоя, а ты мой навсегда"..
Я надеюсь, ты еще не забыла,
Ни меня, ни эти слова..

Помню как искренни были,
Как словами мы грели сердца,
Как друг другу все время твердили
"Мы с тобою дойдем до конца"..

А сейчас вспоминаю с улыбкой
И на сердце и радость и боль,
В то что верили - стало ошибкой..
Сладкий сахар превратился в соль..

А тепер лишь твое отраженье,
В этих редких, слепых облаках,
Знаю.. Воображенье..
Но и оно.. В удивленье, в слезах..

Мы друг к другу уже не вернемся,
И не знаем живы ли мы,
Но давай хоть сейчас посмеемся
С той обманчивой синевы..

2010г.


Рецензии