Молоко

Убежало молоко,
Не совсем,недалеко.
Из кастрюльки на конфорку,
Мама даст наверно порку.

Вот спроси у Гоше-брата
Я совсем не виновата
Мне,признаться,не легко
Собирать то молоко.

Я ему без сквернословий:
-что же ты-продукт коровий?
Как же это ты так смог
Сократить кипенья срок.

Видишь милый мой дружок
На тарелке пирожок
Буду есть его пока,
Без тебя,без молока.

А тебе,знать,и не стыдно
Мне ж до горечи обидно.
Что же надо мне сказать
Если всё увидит мать.

-Я совсем не виновато
Что кастрюлька маловата.
А огонь какой потрогай!
Это разве не беда
И своей улыбки доброй
Не увидишь никогда

Кипяченье не любя
Выхожу я из себя

Ты скорей ка  посмотри
На конечности мои!
Ножки бедные мои
Их попробуй догони.


Рецензии