Смотрящие наверх

Смотрящие наверх
Хотят увидеть свет,
Хотят стать как он -
Легки и прозрачны.

Смотрящие наверх
Видят вверху Черноту
И узнают, что
Света там нет.

Смотрящие наверх
Видят вверху Черноту
И становятся как она -
Темны и мутны.

Но среди них хоть один,
видя Тьму наверху,
Помнит про Свет
И станет легким.


Но среди них хоть один
Видя Тьму, помня Свет,
Станет собой
Ни черен, ни легок.


Рецензии