Не сули мне журавля

                "Синичка в руках"
                Нонна Рыбалко
                http://www.stihi.ru/2013/06/12/1350               

                Что лбом о стену биться -
                считать мошну чужую -
                в руках своих синицей
                безмерно дорожу я.

                -     -     -     -     -     -     -     -     -     -


Не сули мне журавля –
Дай синицу в руки.
Но глазеть на это – бля
Право, боль и муки.

Кто то хавает «Люля»,
Рябчиков в сметанке,
Я ж вздыхаю почём зря
Словно пуританка.

Ездят люди в отпуск свой
На Бали, в Майями,
Ну, а мне хоть волком вой –
Путь в деревню к маме.

Как хочу я в Куршавель!
По ночам он сниться.
Но по небу – журавЕль,
А в руках – синица.

      Июнь, 2013г.


Рецензии
"Голубь,-ежели в подливе!Не хужее глухаря"..............
Пусть журавль чаще снится,-
Но синица тоже птица..........

Анатолий Лавин   16.06.2013 07:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.