Небо номер три

Конь  крылатый  ветром-гривой
Собирает сонный  жемчуг, что искрится на лугах…
Век двадцатый торопливо тонет в мысли суетливой
В паутине веб-вселенной..«монстр на глиняных ногах»*..
Дикость джунглей полусонных..блики мира вполутьмах..
На Венере Алигьери разместил  любовь и верность***
(В «струнах »** - небо номер три..)
Пятый - Марс (там дух военных),
Шесть – библейские цари..
Семь - Сатурн..Петра обитель
Восемь – сфера ярких звезд..
Девять - ангелы чинами..
Десять..мир Реки и Роз…
Мир любви.. над миром жертвы..чуть повыше…  над луной..
Век за веком…шаг за шагом..мысль священною волной..
Можем чувства взять в оковы..цепь… засовом изнутри..
В  высших звездах  реки судеб …их исток..на небе три…



_____________________

*Колосс на глиняных ногах — крылатое выражение, которым характеризуется что-либо величественное с виду, но по существу слабое. Возникло из библейского рассказа о толковании пророком Даниилом сна царя Навуходоносора (Дан.31—35).
**«Всеобщая теория», «теория всего», её пытался открыть еще Альберт Эйнштейн.
M-теория (теория «бран») - физическая теория, созданная с целью объединения фундаментальных взаимодействий. В качестве базового объекта используется так называемая «брана» (многомерная мембрана).
***В произведении «Божественная комедия» Данте Алигьери  строит строгую систему небесного рая, представляя его в виде 9 сфер, окружающий божественный центр («Пламенеющую Розу»).


Рецензии