Поэт на природе

 Ни о чем...

В. С.
 

Проза – выше? Поэзия – чище!
Я средь строк голубых, как в лесу.
Разбросала душа, словно чипсы,
Буквы светлые по листу.
Заворочался свет звуком тонким:
Образ  в чувствах зеленых живет.
Неожиданно стих жеребенком
Вдруг листу поднырнул под живот.

====================================


Проза – выше? Поэзия – чище?
Вы не верьте!.. Куда он полез?
Разбросав на поляне все чипсы,
Наш поэт сверху лил майонез.

От такого чудного десерта
Прихватило поэту живот...
И под трели лесного концерта
Наш поэт оглушительно... пьёт.

После, гат, потушил свой окурок,
Что-то выжечь хотел на коре...
Средь елей голубых полутурок
Потерялся в лесу на заре.


Рецензии
Жеребенка хотя б пожалейте,
ведь ему б вместо чипсов траву
майонез понапрасну не лейте
на зеленую на мураву.
Вы под листья нырните спросонок
позабыв, что трава не вода,
и тогда молодой жеребенок
Позабудет дорогу сюда.

Волкова Ольга 2   14.07.2013 22:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.