Всё - игрушки, всё - забава...

Как  у  матушки-природы,
Знаем, нет плохой погоды:
И  дожди,  и  снегопады -
Всё в свой срок и сколько надо,
И  ветров, и  наводнений
В день осенний иль весенний,
И  морозов,  и  жары,
Как  условий  для  игры.
Так и в жизни, право слово,
Нету  ничего  плохого.
И  понять  нам  всем  пора:
Жизнь  земная  как  игра,
Где  и проигрыш,  и  пас.
Если  ты  другого  спас,
То  очко  тебе  зачтётся,
Коли трудно вдруг придется.
И  награда  есть, и  слава,
Всё - игрушки, всё - забава
Веселящегося  духа.
Вот он вновь идет по кругу
От рожденья  до  кончины
Тела ( с ним грехов лавина),
До тех пор, пока поймёт
Сей  занятной  пьесы  ход.
А  понявши,  усмехнётся
И,  конечно же,  проснется,
Осознает  свой  удел
И... прощай земной предел. 


Рецензии