Система

Похолодало.
А кто-то все хочет согреться.
Кому-то хватило. Кому-то мало.
Кто-то хочет чтоб было честно.

Кто-то содействует, делает милость.
Кто-то всегда в почете.
Кто-то навязывается, страдает.
Гибнет в своей заботе.

Кто-то туп. Смешон. Неудачен.
И мир принимает лестно.
В окружении он даже больше значит,
Чем тот, кто знает место.

Тихо себя вести, без упрека
В скором времени скучно станет.
А становиться жертвою рока
Врядли кому-то доставит.

В зеркале каждый читает свободу.
Дорогу к сияющей жизни.
Жаль что дорога доступна не многим.
Обманывают мысли.

В теперешнем мире стереотипы
Ломают любые хотенья.
Не ты выбираешь, а верхние руки.
На карте твоего стремленья.

Похолодало. А люди пытаются греться
Одевая чужие одежды.
И глупо смотреть как летают с обрыва
Те, кто возлагает надежды.

Холодно. Руки уже замерзают.
Однако еще в работе.
Ждешь, когда кто-нибудь да умоется
В пролетарском поте.

Ждешь когда кто-нибудь да заметит.
Когда совесть проснется где-то.
Когда покажет справедливость на свете.
Когда в жизни
Наступит
Лето.

05.12.12


Рецензии