Летние кулинарные изыски

Ананас, который гриль
Утверждает новый стиль –
Кулинарные изыски
Те, что нам пока не близки.
Помню, были  артишоки,
Для меня,  что стресса  шоки!
Фу, никак! Совсем не вкусны.
Лучше съесть вилок капусты.

Ну а как деликатесы? – 
Экзотические стрессы?

И лангусты,  и  омары…
Да  полезные кальмары…
Интересно… не привычно…
А  бюджету как трагично!!!...
Летом портится всё страшно,
Как хранишь продукты – важно!
За  сохранностью  следи,
В холодильник всё клади.

Ну а как же рацион?
Чтоб с доходом в унисон?

Ешьте все  картошку с мясом,
Лук зелёный с хлебным квасом!
Помидоры,  огурцы,
С мясом-рисом  голубцы.
Если мяса не хотите,
Щи пустые заварите:
Лук, селёдка, черный хлеб –
Вот и скромный Вам обед!

Ну а как же ананас?
Мой рецепт Вам без прикрас:

Чистишь, режешь и кладёшь
В раскалённый гриль и ждёшь…
Ну, минут  пятнадцать… десять…
До готовности, надеюсь…
Сладко, сочно и полезно,
Изощрённо, интересно…
Вкусно!.. Удивляйся сам
Кулинарным чудесам!

Если нету ананаса,
Гриль,  что будет,  из  припасу!
Если гриля тоже нет,
На костре вари обед!
Нам, что проще  и погуще,
То надёжней, то и лучше!


Рецензии
Прочел. Вспомнил частушку:

"Налилися патиссоны,
Что так весело цвели...
До чего жидомасоны
Кабачок наш довели!"

У меня тоже есть кулинарное:
***
Отцвели уж давно хризантемы в саду...
Значит - жить без салата. На кухню пройду,

Молча фартук надену, готовить возьмусь...
Что придумать смогу на изысканный вкус?

Надоела гостям все икра да икра...
Кабачковая - тоже (не слишком остра).

Что поделать теперь? Посижу, покурю...
Помолчу,
Поворчу...
Да лапшу отварю!

Валерий Берсенев   31.08.2013 11:00     Заявить о нарушении
Классно! Я тоже за лапшу!

Элла Есырева 2   31.08.2013 12:35   Заявить о нарушении