Фонарик во мраке

Набросок сделан, контуры и прядь былого
Отчетливо видны, теперь им нужен цвет.
Тружусь весь день, чтоб Люцифера злого
Прогнать за горизонт и обрести завет:

Весь век служить на благо всех во мраке,
Чуть света лишнего, фонарик засветив -
И спас их, спас, без злобы и без драки,
А только добротой, и только темень сбив.

Но главное в завете: не жди весь день «спасибо»,
Важна не благодарность, а улыбки их,
Спасенных, возвращенных с растерянным изгибом
И губ, и рук, и тела. Ты погляди на них.

Хоть и душой давно я супермен,
Но где же явь взамен средь перемен, измен?
11.8.12


Рецензии