если когда вдруг коснёшься моих страхов

если когда вдруг коснёшься моих страхов
острых, холодных, промокших в речной воде
ты не спугни их и сам ни за что не бойся
рук не отдёргивай, резко не выдыхай
лучше попробуй в охапку, с разгону, с размаху
ласково им так: «вот вы, родные, где..
вон, поглядите, какая в июне осень
в рыжих сгоревших каштанах и лопухах..»

к ним без агрессии только, они дети
им бы таиться в убежищах из одеял
им бы глядеть из шкафа сквозь платья мамы
так и уютнее, так и спокойнее ведь
но раз уже ты коснулся, уже заметил
не побоялся, глаза отводить не стал
стань им защитой, прочной стеной самой
другим запрещая их трогать, на них смотреть.


Рецензии