Тьма не могла быть мягче и светлей

Тьма не могла быть мягче и светлей,
Её законы равнодушны к свету,
Она царица сумрачных теней,
Безмолвных, бестелесных, безответных...

Она приходит вместе с тишиной,
Смолкающей от зыблемости звуков,
Она в тот час нерадостный со мной,
Когда сникают, опускаясь руки...

Когда ложится солнце на плечо,
Своей усталостью раздавливая плечи,
И вдруг становится на сердце горячо,
И дышишь так, что задуваешь свечи...

Они лишь воском капают, текут,
Как будто плачут о пропащем мире,
И голоса возвышенно зовут,
Толкаясь звоном в глубине горнила...

И нет спасенья маетной душе,
Она всё ждёт прощёного рассвета...
Без тапочек, в одном лишь неглиже,
И без опаски, что так выглядит... нелепо.


Рецензии
в темноте ещё страшней...

Андрей Бойков   16.06.2013 19:31     Заявить о нарушении
...или бесстрашней)

Светлана Лео   16.06.2013 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.