Соловей - любви свидетель!

Как мне быть, скажи на милость?
Ты, любовь моя, безгрешна,
Но в неволе ты родилась –
Вот и плачешь безутешно.

Соловей – любви свидетель.
Пламя счастья он увидел –
Нашей страсти благодетель,
Нашей тайны покровитель.

Ты приди ко мне, мой милый,
С плеч сниму твои заботы.
С лебединой плавной силой
Взмоют ввысь, ликуя, ноты.

Я зажгу скорее свечи,
Озарю твой образ светлый.
Пусть счастливым будет вечер,
Пусть смеёшься беззаветно.

Жду, чтоб песни зазвучали
И стихи сменили речи.
Пусть уйдут долой печали
И венчальным будет вечер.

Соловей – любви свидетель.
Пламя счастья он увидел –
Нашей страсти благодетель,
Нашей тайны покровитель.


Рецензии