Да, я в Париже не был...

Да, я в Париже не был, 
Какая в том беда.
Он для меня как небыль
И будет ей всегда.

Есть многие столицы,
Где я не побывал.
Не видел пальмы Ниццы,
Бразильский карнавал.

В Туманном Альбионе
Овсянку я не ел.
Не говорил мне бобби:
«Куда вы прете сэр».

С формальной точки зренья
Жизнь пролетела зря,
Но то чужие мненья,
А жить по ним нельзя.

Да кто и как заметит
Размах чужой души,
Ее стремленье к свету,
Ночных полетов ширь.

Трансцендентальность Бога,
Надмирность высших Сил.
Мой путь – Его дорога,
Ее Он оплатил.

            2003 г.
               

               


Рецензии