Дед и бабка Бессоница стихи с юмором

               

                Уж погашен свет в окошке.
                Ночь шагнула на порог.
                На подстилку ляжет кошка,
                Бабка сонно позевнет.

                Перекрестит рот беззубый,
                Ставя нечисти заслон.
                И неспешно помолившись,
                Ляжет спать, взывая сон.
    
                Дед, похрапывая звучно,
                Вновь не даст старухе спать -
                Та опять грозиться будет
                Завтра деда наказать.
   
                Ей бы спать,
                Да вот не спится,
                Все ворчит на старика:
                - Погоди, храпун треклятый,
                Завтра отлежишь бока.
                Постелю в прихожке с кошкой,
                На подстилке будешь спать!
                Поворочавшись недолго,
                Бабка станет засыпать.


Рецензии