Вполне логичное

Вполне логичное. И очень нужное.
Все краски логики мне здесь видны.
Святая, светлая в то лето стужное
Душа влюблённая листала сны.

Ей в снах тех виделось всё в красках солнечных.
Снег, да!, зелёный был, горячий снег!
И шум ей слышался бурлящих вод речных.
И как же дорог был в те сны побег!

И ночи - белые. И небо - близкое,
Такое звёздное - на потолке.
И расплескается сухими брызгами
Моя ненужная любовь к тебе.

Тоска смешливая меня пытается
Настичь во времени, заполонить.
Но у неё совсем не получается
Любовь к забвению приговорить.

Нет, не бессмысленность. И пустоты здесь нет.
Есть лишь значительность и красота.
Железной логики мне ясно виден след.
А антилогики - нет ни следа.

Любовь ненужная? О чём ведёте речь?
Кому ненужная? Вот уж не мне!
Пусть не получится огонь в тебе зажечь,
Я с наслаждением горю в огне.

Пусть нам не свидеться. Пусть, ведь не в этом суть.
Ты у меня была, пусть лишь мечта.
К тебе есть просьба, слышишь? Ты не позабудь,
Ты помни, Дальняя, меня всегда.

---------------------

И просит сердце, всё ж неодинокое,
Твоих богов любимых об одном -
Пусть слышится тебе лишь тёплое
В совсем ненужном имени моём...


Рецензии