Жертва обмана

Возникло  под воздействием стихотворения Давида Злочевского "Портрет" http://www.stihi.ru/2013/06/07/75



Он был похож на Джеймса Бонда -
Любимца женщин и бомонда,
Слегка небрит и элегантен,
Красив, высок, экстравагантен.
Я повстречала это диво
На знойном пляже Тель- Авива.
Он подошел ко мне с улыбкой,
И молвил :" было бы ошибкой
Не познакомиться нам вовсе,
Ведь я сюда приехал в гости,
Я отдыхаю от работы.
Хочу отбросить все заботы...
Вы не хотите прошвырнуться
И в ресторане оттянуться?"
Я, рассмеявшись, согласилась -
Ведь я почти в него влюбилась -
Он был мужчиной без изъяна,
Героем дамского романа.
Мы с ним сидели в "Тропикане",
Плескался ром в его стакане,
Он заказал нам тарталетки,
"Клико", кальмары и креветки...
Он обнимал меня за плечи,
Шептал волнующие речи,
Твердил, что я мечта поэта,
Что он распишется за это.
Потом учтиво извинился
И на минутку удалился...
Его ждала я час с полтиной,
Но не явился он с повинной.
Я поняла, что дело плохо,
Что выступаю в роли лоха,
И не найдя его в "отхожей",
Тихонько удалилась тоже...
В итоге жертвою обмана
Стал сам владелец ресторана!


Рецензии
Да есть есть такие и среди поэтов и поэток!!!
Роман был неудачен - но зато поели тарталеток))))

Абу-Бас Джигурдас   20.08.2013 10:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.