о пластилине

Когда память сжирает душу,
щели склеиваю пластилином.
ты, наверно, не станешь слушать,
что жива теперь наполовину...

ты, наверно, в своих заботах -
бесконечные списки-планы,
у тебя есть друзья, работа,
черный кот и горшок с геранью.

иногда я реву белугой,
(потому и слыву чудачкой)
иногда смеюсь от испуга,
сигареты курю по пачке.

а порою шальною дрянью
я гуляю ночами грешно.
у тебя же другие планы,
мне нет места в них, мне в них тесно.

помнишь, спрашивал что с душою?
Я молчала, глотая слезы:
все в порядке, ведь ты со мною -
просто спрашивать было поздно...

ты с душою моей приключился,
а казалось того и искала.
ни одной толком здравой мысли
в черепной коробке не стало.

когда нА сердце рвутся заплатки,
пластилин протекает по щелям,
сочиняю стихи украдкой
за истерикой раз в неделю.

я стабильно тобой болею,
на поправку идти нет мочи.
фонари считать на аллеях
стало делом для каждой ночи.

только время ведь раны лечит,
штукатурит дрянные щели.
и живу я тобой не вечность,
а всего восьмую неделю...


Рецензии