Шершавые руки осоки...

Просыпается запах ушедшей весны
В памяти ровным дыханием смерти
Лапник хвойной тоски - изумрудные сны
Время дарит букетик из сныти...

Мириады камней как посланники ада
Клонят душу и тело к высоким оградам
Без тебя захолустье устилает туман
Шершавой осоки руки лезут в карман

Сорный нрав обнимает пытливые мощи
Приземистый дух укутан в стан тощий
Внемлет юной березе тополь седой
О весне, нарушая вечный покой...


Рецензии