Непарное

Чего на свете только не бывает?
О да! Сей список полнится. И вот
Очередную сказку разбивают
Реалии. Всё, не осталось квот.

Разобраны уж до тебя, другими.
И тают дымкой очертания.
Ты что-то намечтал? Забудь. Отныне
В мгновенья счастья лишь мечтания

Превращены. Твоё нутро живое
Должно принять и поблагодарить
За то, что было ведь. Пускай такое.
Недолгое? Могло совсем не быть.

Ты спорить с этим станешь – не услышат.
Ведь было? Было. Нравилось? Цени.
А то, что этим ты до капли выжат –
То временные трудности любви.

«Осуществить желания – подарок», -
Так рассуждает та, что всем была.
Запомнив миг, что сказочен и ярок,
Письмо сокрыв под лукою седла -

Так будешь впредь пылить по эстакаде,
Перелетая изредка мосты
Над реками чужими, благодати
Сей отдавая дань. Её следы

На сердце сохраняя и лелея…

Да что за, чёрт возьми, прекрасный план?
Когда не быть тебе судьбой моею,
К чему тогда мне ласковый дурман?

Забыть, что я живу? О, это просто.
Элементарнее, чем дважды два)
Пусть неприятно, где-то даже хлёстко,
Но это не моя «ланфре-ланфра».

Я отпускаю нежную голубку.
Лети, другим дари своё тепло.
Забудь «люблю» моё. В текущих сутках
Я есть один, непарное число.

Ну, вот и всё. Прощай, моя родная.
Пусть я сказал немного невпопад.
Иль много… Я, тебя не забывая,
Лишь отпускаю. Млечный звездопад,

В моей бы власти было – постелил бы
Ковром под твой дальнейший к свету шаг.
Не ангел я, не ореол от нимба
Над головой моей – всего лишь знак

Неисправимого безумца. Глупо
Одни и те же грабли в лоб стучат.
Но завтра, новым днём и новым утром
Я снова растревожу трубача:

- Труби поход, уж хватит прохлаждаться!
Нас новый подвиг ждёт (Я-Дон Кихот)))
Принцесса, Вам желаю оставаться
С добром.

И в путь, любуясь на восход.


Эпилог:
Я Вас любил... Но уж ничто не может
Оставить подле Вас моё тепло.
Я ухожу. Пусть больше не тревожит
Вас эта мысль: «Ах, если…».  Не пришло,
Не озарило, не нарисовалось.
Ну, что ж, так значит этому и быть.
Что мне, ненужному, теперь осталось?
Одно – Вас оставляя, уходить.
И я уйду. Уж ни к чему метанья,
Сомнения - «to be, or not to be».
Не быть – Вам вовсе не нужны признанья
И ласки, думы-помыслы мои.
А подле Вас собачкой увиваться
И взгляд ловить, и думать, и желать –
Не мой формат. Я буду улыбаться
Издалека Вам. И своё искать.


Рецензии