Варенье из печали

Забытый сад зарос и одичал -
Среди его  диковинных  растений
Такая нынче вызрела печаль,
Что впору из неё варить варенье:

Тягучее, тончайшее  на вкус,
Чудесного янтарного оттенка
(Отчаянная! Знаю -  обожгусь,
Но  слизываю лакомые  пенки)...

Жужжащий рой неугомонных  ос
Над варевом волшебным хороводит.
Всё то, что с нами прежде не сбылось,
Наверное, с другими происходит.

Печалиться нет никаких причин,
Для каждого  - история иная!
Но отчего варенье так горчит
И на губах  молчаньем застывает?..

Завариваю ароматный  чай,
Закатываю сладкие консервы:
Такая нынче вызрела печаль -
Должно хватить до заморозков первых...


Рецензии
Все Ваши стихи Очень вкусные.Спасибо! Вы в избранных.С уважением Ольга.

Ольга Медведева 6   27.12.2020 18:10     Заявить о нарушении
Мои поклоны, Оля, и особенная благодарность - за доверие)

Марианна Боровкова   28.12.2020 08:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 74 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.