Мир за спиной

Мир за спиной, красивый, он полон звуков.
Посмотри, как ночами красиво сверкают огни.
Что ты сидишь, голову свесив понуро?
Что ты сидишь в этом саду один?

Что ты сидишь, боль свою в сердце тешишь?
Выйди из сада, пройдись по ночной Москве.
У тебя в груди совсем не осталось нежности,
Ты же погибнешь в вечной своей мерзлоте.

Посмотри на мир, открой же глаза пошире!
Оглянись вокруг! Все не так, как казалось раньше.
Не так много зла, как казалось, есть в этом мире.
В нем хорошие люди есть, в которых совсем нет фальши.

Посмотри вокруг. И поверь хоть немного в лучшее.
Все не так, как кажется, все совсем не так.
Есть же теплое в этой жизни, хорошее, мудрое,
Чем же тебе так дорог, скажи, твой одинокий сад?

Чем же тебе так хорошо в одиночестве?
Что же ты так, совсем нелюдимый стал.
Что же тебе к людям никак не хочется?
Не каждым, поверь, владеют росточки зла.

Посмотри им в глаза, они же не все такие.
Они же не все в жестокой погибли войне.
Выйди на свет, попробуй в добро поверить.
И, может быть, легче станет тогда тебе.

14 июня 2013 года.


Рецензии