Другой - её герой...

                *   *   *

Забыть тебя на миг -
Дурацкая затея.
На памяти никак
Не ставится печать.
И редкие стихи
Нужны еще, надеюсь…
О нас с тобою в них
Уже не промолчать.

          Что я навеки влип,
          Дошло отнюдь не сразу,
          Обычные дела,
          Всё думал – ерунда,
          Но, посильней, чем грипп
          Испанский, ты зараза,
          Один лишь раз дала –
          Твоим стал навсегда.

Хмелею не от вин:
Блуждая в лабиринте,
Держаться я горазд
За Ариадны нить.
Вся мудрость от любви...
Ты мной умело винтишь:
Дала мне только раз,
Но так, что не забыть!

          На прелести твои
          Подсел, как на наркотик.
          Любой, шутя, запьёт,
          С рассудком не в ладу.
          Но речь не о любви,
          Ведь не Амура дротик,
          А чёртово копьё
          Торчит в моём заду.

С божественных высот
Не жалуют мой Питер:
Не может встать с колен,
До одури кривой.
Надеюсь, повезет!
Сподобится Юпитер
И вытащит свой член
Из зада моего.

          Москва слезам давно
          Не верит ни в какую,
          Юпитер-громобой
          Тем более, друг мой.
          Так, видно, суждено…
          Я по любви тоскую,
          Но всё же не слепой:
          Другой – её герой.

Эх, если б мать моя
Меня растила грубым,
Драчливым, словно Сид,
И мстительным, как галл!
С каким бы кайфом я
Другому б выбил зубы...
Глаза бы погасил
И яйца б оторвал.

          Но я – интеллигент,
          Чувствительный и нежный,
          Поэзии слуга…
          Борьба - не мой удел .
          А дерзкий конкурент,
          Задира и невежа,
          Чуть что – и по рогам,
          Короче, беспредел.


Рецензии