Мне кажется, ты та...

                П.Ю.В.

Мне кажется, ты та,
Кого я ждал ночами.
Когда я говорил, уста
Твои молчали.

В ответ – лишь взгляд –
Глаза без слов все скажут.
В ответ – льняная прядь
На лоб игриво ляжет.

Замерз! Разжечь огонь!
И греться! Рьяно!
Мечта кричит судьбе: «Не тронь
Ожоги поцелуев пряных!»

Дотронулся! Болит!
Душа! Подлейте благодати!
Словно бездомный пес скулит.
А ты – сторонний наблюдатель…

На сердце ливень льет,
Песок, там, где ручьи журчали.
Как жаль, что я не тот,
Кого ты ждешь ночами…

Март – сентябрь 2005г.


Рецензии