А травы пахнут по-другому...

А травы пахнут по-другому,
                не так, как днем.
Когда не спится молодому,
                в лугах в ночном.
Воркует их волшебный шелест
                под перебор
Шумящих крон и звонких берест,
                пролитых в хор.
Ведет ладонью темный ветер
                по лепесткам,
И пляшет терпкий табачный вертел,
                прильнув  к рукам.


Ночных фиалок шальные очи,
                как бархат-пан,
И плачут росы слезами ночи
                на их кафтан.
А мне так сладко, так безрассудно,
                не то, что днем.
И догадаться совсем не трудно,
                зачем живем…      


Рецензии