Одиночество

Одиночество… Человек с рождения обречен быть один… Это Одиночество преследует его на протяжение всей жизни и становиться верным спутником при смерти. Я не стала исключением. Даже находясь в толпе друзей, я чувствовала его дыхание, ощущала его липкие, холодные объятия. Сначала его присутствие в твоей жизни пугает, потом оно входит в привычку, а однажды и вовсе приходит такой момент, когда ты не представляешь своей жизни без него. 
Если в твоей жизни появляется кто-то, кто способен вытянуть из омута этого Одиночества, ты его отталкиваешь, даже не замечая этого, не желая того. Со мной то же самое. Что-то  вынуждает меня отталкивать людей, которые забираются глубоко в душу.
Они обижаются на меня, но не понимают, что это не моя вина,  не моя воля. Люди приходят и уходят из моей жизни с поразительной частотой, предают, бросают. Поэтому я научила себя относится к ним равнодушно. А Одиночество не умеет бросать и предавать, оно верно тебе до конца жизни. Появившись раз в твое жизни, оно уже тебя не отпустит,  не оставит. Оно намного честнее людей, не прикрывается лживыми масками добродетели, пытаясь удержать тебя рядом с собой. Оно сразу заявляет на тебя свои права, приковывает к себе прочной цепью привычки. Одиночество хуже наркотика. Я привыкла к нему, подсела на него.


Рецензии