Крыла да ключ

Мы друг другу помогаем
Возводить иллюзий замки
Творить миры и в одночасье
Своей рукою рушим счастье

Пользуясь одной палитрой
Льем гуаши снежной литры
Разбавляем солью зла
Тепло душевного добра...

Мы пешеходы в поднебесной
Мы обладаем лишь одной
Потертой парой серых крыльев
Впадаем из-за них в бессилие...

Реальность вид суровый носит
Девка продажная в рванине
Мерзавка милостыню просит
То мчится к черту на дрезине...

Она похабных шуток смысл
Она с ухваткою гусыни
Толчется подле наших мыслей
И в воздухе прокисшем виснет...

Но ключик золотой кочует
По нашим тощеньким карманам
Он участь крыльев остро чует
С трудом дается атаманам...

Учения значений местных
Несут потери повсеместно
Покой не снится ни зиме, ни лету
Косится осень из кустов запретов...


Рецензии
Что не запрещено. то разрешено.

Сирожа Боцманков   14.06.2013 09:40     Заявить о нарушении