Басня о враче

            * * *

Известно всем, что жизнь - не побрякушка.
Придёт пора - и станет нужным врач.
Вот так в лесу однажды на опушке
Сошёл с небес солидный чёрный грач.
Все дожались. И с этого момента
И днём, и ночью, и навеки впредь
Не прерывалась цепь из пациентов -
Здесь волк и заяц, мыши и медведь.
У волка клык болит, у зайца - ухо,
Мышонку мама отдавила хвост,
И у медведя - тоже невезуха -
Сожрал ежа - и тем нарушил пост.
Но каждый видит: грач очки нацепит,-
Ну как же тут не верить докторам? -
А грач кричит: "Бери скорей рецептик,
Иди - лечись, и больше не хворай!"
И зверь пошёл в аптеку за лекарством.
Держал аптеку дальновидный крот,
Он не входил в конфликты с государством,
И дело шло, крутился оборот.
Всё хорошо б, все веселы и сыты,
Ещё чуть-чуть, ложись и загорай,
Хвалёный грач - почище Айболита -
Оздоровил бы весь звериный край.
Но тут беда случилась на опушке -
От тех лекарств повымерли зверюшки.
Грач улетел, а крот ушёл под землю.
А почему? Скажу, не промолчу,
Такой картины просто не приемлю,
К тому же, крот приплачивал грачу...

Мораль проста: виновно не лекарство,
И даже не какой-то частный врач,
Ведь где-то крот опять проявит дар свой,
И вноь с небес слетит какой-то грач,
Пока плевать на это государтву.













.


Рецензии