Облака купаются в пруду

Облака купаются в пруду,
Медленно скользят по водной глади.
И когда я мимо прохожу,
Кажется, что места нет отрадней.

Облака купаются в пруду
Белые, порою с голубинкой.
Искупавшись, снова уплывут,
Не проронят ни одной слезинки.

Облака купаются в пруду,
И осока тихо им кивает.
Я другого места не найду,
Где так ветер нежно подпевает.

Облака купаются в пруду
Нежные, большие, кружевные.
Я от вас всегда чего-то жду,
Странники с небес, только немые.

Облака купаются в пруду,
А когда наступит вечер томный,
В гладь ночную звёзды упадут
И дружок их, месяц непокорный.

Искупавшись в утренней заре,
Тихо скажут пруду: - До свиданья.
Облака в рассветной тишине
Снова приплывают на свиданье.

Год из года и из века в век
Будут облака в пруду купаться,
Уходя лишь только на ночлег.
Никогда с водой им не расстаться.

Облака купаются в пруду...

14.06.13
фото автора


Рецензии
Ах,как замечательно!!!живая картинка перед глазами.

Галина Попроцкая   22.08.2013 21:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.