Отдых

Веранды прячутся под крышей,
В тени зелёных старых лоз.
Гирляндой тянется у края,
Из виноградных сочных кос.

Дома ютятся у нагорья,
Скользит тропинка меж кустов.
И распускаются на арках,
Цветы пьянящих красных роз.

А по горе змеёй огромной,
Ползёт теряется вдали.
Дорога вьётся серпантином,
И сердцу трепетно внутри.

То вверх то вниз,то снова вправо,
А поворотов в ней не счесть.
От страха опаляет жаром,
С обрыва на море глядеть.

Лениво ветер граб колышет,
В верхушках пальмы шелестит.
От лавра запахи разносит,
И зелень пихты шевелит.

Вершины гор покрыты снегом,
В ущельях тают небеса.
И вниз срываясь водопадом,
Бежит холодная вода.

И высоко в горах поляны,
Альпийских сказочных лугов.
Травою сочною покрыты,
С примесью сказочных цветов.

Меж скал в траве цветут тюльпаны,
Их ночь окрасила в цвета.
С чёрным агатом лишь сравнимы.
И так хрупка их красота.

Озёр кристаллы голубые,
Незамутнённой зыбью гладь.
На дне лежащие по ныне.
Веками каменная рать.

Встречать рассвет сидя у моря,
И в набегающей волне.
Видеть как солнце отражаясь,
Встаёт в предгорной вышине.

Что может быть прекрасней лета,
Меж дивной зелени лесов.
Под облаками цвета вишни,
Мечтать под пересвист дроздов....


Рецензии