Я Идиот

Быть идиотом - сложно? Или как?
Уверен. У кого-то есть ответы.
Ведь, в голове твоей - один бардак
И выполняешь, ты его заветы.


Бывает. Ты – умён и гениален,
Но глубоко в душе, ты – «ИДИОТ»
И всё наверно, по тому, что уникален
Как будто, ты – катод, а не анод.

Пусть, даже ты открыл – изобретенье
А мозок твой, иссяк изнутри
Ты понимаешь, что изобрёл - варенье
И бьёшся лбом об стену на щёт «ТРИ».

Ударившись, нелепо и напрасно
Ты думаешь: «Какой, я идиот»
Смотря, на шишку в верхней части,
Ты говоришь себе: «Зато, я – патриот»!

А голова болит, ведь очень больно
Пусть даже всё в тебе кипит,
А ноешь ты, как баба, недовольно
 И под откос пускаешь всё, пускай летит.

Тут понимаешь, идиотом быть не сложно
Ты попадаешь в слепой водоворот
Не понимая, как так можно?
Тихонько шепчешь сам себе: «Я – ИДИОТ»!

Тут понял я, что в голове моей один бардак
И выполняю, я его заветы
Быть идиотом – сложно? Или как?
Как только станешь ним, тогда найдёшь ответы.


Рецензии