Если бы...

Вот если бы по таланту,
А так ведь, по кумовству.
Привычное дело - гранты
Распиливать по куску.

Собака и то, зароет,
Но съест, когда голод бьёт.
А люди, замки закроют,
Под ними добро сгниёт.

Вот если бы сиротинкам
Учёбу, работу, кров.
Кто едет в село, скотинку
И на зиму жарких дров.

Ан, нет. У сирот откуда
Надутые кумовья?
Была бы своя посуда,
Да койка была б своя.

А если бы по таланту...
Пускай, хоть капитализм.
Без блата не даром гранты
И тендеры бы дались...

Вот, всё на бумаге просто,
Взяла тут и порешала.
Да, только во всех вопросах,
Как водится, "БЫ" мешает.


Рецензии