Придуманная жизнь, растраченные чувства

Придуманная жизнь,  растраченные чувства
И призрачный рассвет, и сумрачный закат
Уйдут в небытие,  и станет очень грустно,
И не понять совсем, кто в этом виноват.

Блеснут внизу огни, им улыбнутся звёзды,
И жёлтая луна появится вблизи,
И повернуть назад уж будет слишком поздно,
Космический простор лишь душу поразит.

Она взметнется вверх, не зная, где есть кущи,
В надежде, что сигнал ей кто-нибудь подаст,
Уставшая совсем, услышит глас зовущий,
Что вострубит в ночи пугающий указ.

Полёт продолжит свой, достигнет совершенства,
Томлений избежит, и воцарится мир,
Её вдруг удивит гармония блаженства,
И Божию любовь с волненьем ощутит.

В обители своей поселится навечно,
Почувствует тепло давно ушедших душ,
Но будет вниз смотреть с тоскою бесконечной
На прежний мир любви, тревоги и безумств.


14 июня 2013 г.


Рецензии
Щемяще-грустно становится,когда читаешь.С уважением.

Нина Мироненко   05.01.2014 01:32     Заявить о нарушении
Такова жизнь!

С искренней признательностью за отклик и теплом, Игорь

Игорь Николаевич Фролов   05.01.2014 11:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.