Мой голос

( из цикла "Взгляд из подъезда" )


Мой голос льётся прямо из души.
Роди'лся он в полуночной тиши -
Когда над миром нависала ночь,
Все спали, и никто не мог помочь
Почувствовать себя не одиноким,
Наполнить смыслом, чистым и глубоким,
Сонный голос мой.

Я видел вечность пропастью без дна.
Мне чёрная вода была видна.
В ней плавала обглоданная кость.
Сквозь воду улыбалась мерзко Злость,
Ко мне тянула высохшие руки -
Ей видно приносил немало му'ки
Сонный голос мой.

Как часто нас пугает темнота.
И холод, от спины до живота,
Скользит, виденья вызывая вмиг,
Виденья превращая в жуткий крик.

Я часто улыбаюсь по утрам,
Не веря странным, страстным, страшным снам,
Тяжёлый зарождается недуг,
Когда я слышу за спиною вдруг
Сонный голос свой...


Рецензии