Всего лишь дождь

                Всего лишь дождь.
Небо затянули,
Тучи грозовые,
В каплях утонули,
Мосты и мостовые,
Падая, грохочут,
Прячась в пузырях,
Сгибая вмиг прохожих,
Неся им жуть и страх.

Это, всего лишь дождь,
Весенний, грозовой,
Это, всего лишь дождь,
Грохочет по мостовой,
Меня ему не согнуть,
Голову выше подняв,
Я продолжаю путь,
Маршрута не поменяв.

В нашей бывает жизни,
Тучи вокруг сгустятся,
Вдруг, без друзей, без любимой,
Можешь один остаться,
Кляузы и наветы,
Хотят растоптать и согнуть,
С заката и до рассвета,
Тебе невозможно уснуть.

Это, всего лишь дождь,
В майский, вечерний час,
Это, всего лишь дождь,
Дробью целится в нас,
Мглою землю накрыв,
И темно, как в аду,
Я забрало открыв,
Навстречу ему иду.

Я знаю, что эту мглу,
Света лучик проткнет,
И улыбаясь всему,
Солнце на небо взойдет,
И испугается тьма,
Света его и тепла,
И убежит навсегда,
Эта коварная мгла.

Это, всего лишь дождь,
Меня посредь жизни нашел,
Это, всего лишь дождь,
Но он, наконец-то прошел,
Тучи сбежали вдаль,
Пусть не я их прогнал,
Прогнал я, свою печаль,
Мудрей и светлее я стал.
17.05.2012. Днепропетровск.


Рецензии