Будь молодым, пока ты молод

Будь молодым, пока ты молод
не внешним видом, но душой.
В свой час жар сердца сменит холод
вселенской бездны. Небольшой
               разрыв меж выходом на свет
               и расставанием со светом,
               что подтверждают сонмы лет,
               уйдя из жизни в мире этом
за сущий миг всем сущим скопом.
Планета справилась с потопом,
а человек с тех пор всё тонет
и гибнет в чувственных страстях.
Душа убитая не стонет.
               Кто в доме собственном - в гостях,
               ждёт одного: войти как житель
               в странноприимную обитель.       


Рецензии