***

Поздний был летний вечер...
Город устал и притих.
Кто-то спешит на встречу,
Радость делить на двоих. 

Кто-то бредёт одиноко,
Не торопливо, ни как...
Мыслями где-то далёко,
Нервно сжимая кулак. 

Оба идут по дороге,
Воздух вдыхая один.
Куда-то несут их ноги,
Но кто-то из них не любим. 

Внешне с трудом различимы,
Разве что взгляд выдаёт...
Разные видно причины,
И каждый, с собой их несёт. 

Встретятся и разминутся,
Трудно друг друга понять.
К душе не дано прикоснутся,
И все её тайны познать... 

Один поспешит увлечённо
К любви, ускоряя шаг.
Закурит другой обречённо,
И скроет его ночи мрак...


Рецензии