тревога

не сознаюсь никогда,
если только не заплачешь:
я любил тебя всегда
и за это мне заплатишь.
получил простой аванс
и пустые обещания;
всё окончено для нас,
разберёмся на прощанье.
натерпелись мы сполна,
грех измену отрицать;
рассосалась пелена,
изменив черты лица.
полюбил тебя другой,
объяснения нелепы;
виноватые кругом
оба оказались слепы.
стало абсолютно ясно,
не меня искала,каясь,
понимая всё прекрасно
и искусно притворяясь.
вышел срок и очевидно:
повстречались мы случайно,
хорошо,что и обидно,
было нам необычайно.
может это только грёзы,
страстью вновь ослеплены;
успокойся,вытри слёзы:
вместе мы и влюблены.


Рецензии