Былого жаль

Один, у истин родника –
Сидит не реалист, романтик.
Он внемлет песне ручейка –
Былой пророк, теперь изгнанник.

Жизнь, загляни в мои глаза –
Прими в дар истинные песни.
Поверь, живительна гроза –
Лжи пелена покинет вежды.

Из будней вычеркнут порыв –
Мы про энтузиазм забыли.
Устои прежние подрыв –
Дороги в завтра не открыли.

Не залатаем мы разрыв –
Мертва любовь, и нет надежды.
Не вскрыли вовремя нарыв –
И стали рубищем одежды.

Вокруг пустыня, в центре мы –
Не выйти из песков обмана.
Нам не покинуть той тюрьмы -
Мы воспеваем клептомана.

Жизнь заимела прейскурант –
Плати за то, плати за это.
Тобою выбранный гарант –
Не даст правдивого ответа.
14.06.13 г.


Рецензии