Остры как ножи... диптих

***

Прекрасны бессмертные строки:
Просты и остры как ножи…
Их смысл до предела глубокий,
Свободный от фальши и лжи.

Сдирай свою кожу до мяса!
Взгляни на пороки с Небес!
Тут правда, как чёрная ряса,
И в белое рядится бес…


***

Побойтесь Бога! Только этот страх
Когда-нибудь разбудит нашу совесть.
Любовь затоптана ногами в прах,-
Печальна и убога жизни «повесть».

Ведь не разрушенные храмы возвели,
Настроили хоромы в огороде…
И действует закон: "Емеля, ты мели!
Красны слова, да при «честном» народе".

Страх жив, когда слабеет вера,
А безысходность как отсутствие надежды.
Не ходим по воде, мы – маловеры!
И не к лицу нам белые одежды…

Побойтесь Бога! Близок судный час!
Решить "что делать и кто виноват",-
Душе бессмертной выбор дан сейчас,
На Небеса уйти или в кромешный ад…

         ПОБОЙТЕСЬ БОГА!


Рецензии