Моей гитаре

Не шумят за окном машины
Помолчим же и мы, друзья.
Пусть гитара поёт в тиши нам
Подпоём ей лишь ты да я.
Ты задёрни  на окнах шторы
Я – выключу магнитофон.
Пусть останутся песни, аккорды
Да струн гитарных звон.

Спой про то, как в Карибском море
Золотые идут корабли.
И про то, как у палаток
Альпинисты костры свои жгли.
Спой про встречи и расставанья
Про поезд, идущий вдаль.
Спой мне просто про разные песни,
Про радость и про печаль.

Вспомнив тех, кто бродит по свету,
Вспомним тех, кто ушёл навсегда.
Жизнь бросает людей как монеты –
Ты не бросишь меня никогда!
Мы устали от дядей скучных,
Запрудивших газет листки.
Да хранит Бог твои струны!
Пусть их крепче держат колки!

1993 год
____________________________________________
Фотограф - Эмиль Газьянц. На фото - автор и его гитары.


Рецензии