Романс

Уходя, уходи! Молча, сразу, без слов!
Не трави объясненьями горькую рану!
Если в сердце твоём места нет на любовь,
То зачем мне слова - средоточье обмана?

Уходя, уходи! Пусть туманная ночь
Станет тихим концом затяжного романа!
Уходя, уходи! Жить мне просто невмочь
В череде недомолвок, намёков, обмана ...

Уходя, уходи! Ключ от дома оставь!
Семь футов под килём твоего тримарана!
Гавань новая есть? Вот туда ты и правь,
И найди ей слова, в коих мало обмана ...

Уходи поскорей и забудь мою дверь ...
Стань последней потерей моих всех потерь!

                14.06.13


Рецензии