Берёза белая

http://www.stihi.ru/2013/06/12/6753
Здесь замечательный стих Вероны Шумиловой

Берёза белая в серёжках золотых,
Раскинув ветки, дремлет у опушки.
О ней поэты сочиняли первый стих,
И для неё звучат весёлые частушки.

Она красавица стоит белым бела,
Весну встречает будто бы невеста.
Но капал сок, как слёзы со ствола,
И мы не знали в мире лучше места.

Она встречала из дороги журавлей,
А так же тихо провожала их обратно.
Серёжки падали с её больших ветвей,
И рядом с ней нам было так приятно.

Но каждый раз, опять к ней приходя,
Она весной дарила новые нам строчки.
А мы с восторгом, на неё всегда глядя,
Рождаем их, как  первые листочки


Рецензии
Спасибо большое, Юрий, за такие очаровательные строчки! Слов нет, а восхитительных эмоций много! Спасибо, Поэт! СПАСИБО!

Верона Шумилова   14.06.2013 14:09     Заявить о нарушении