Рефлексия

Зарастает годами душа,
Нежной мякоти съежилась малость,
В центр которой плюет не спеша
Обнаглевшая с возрастом старость.
Облетела с белесой сурьма,
В траектории жизни пунктиры,
Для которой готова тюрьма
Аварийного фонда квартиры:
Занавесок линялых сукно,
Синтетический список с леченьем,
Дух шашлычный через окно
С вожделенным мясным наважденьем.
Рефлекторная брызжет слюна,
Как у той пресловутой собаки,
Ни покрышки у боли, ни дна,
И уже за хрящи не до драки.
Ослабела умом голова,
Предложенья полны многоточий,
Не афинская машет сова
По проекции пепельной ночи:
Расплодилось округ воронье,
Как обычно летишь мимо кассы,
Отвратительно пахнет вранье,
Да венок из дешевой пластмассы.


Рецензии