Испанская баллада

О, гранд колониальных Анд,
Защитник пурпурного флага!
К лицу идёт брабантский бант
И по руке стальная шпага.
Набит монетой галеон,
Империя в ажиотаже.
Но как дурной под утро сон
Борт шаткий пал на абордаже:
Гремит кирасою ландскнехт,
Разгорячённый от бравады,
Да бочки с сельдями Утрехт
Засаливает для осады.
Узнает вороватый гёз
Как бьёт Филиппова пехота,
Коль в поле боя не до грёз
И добивать врага охота.
Ваш герцог Альба родовит,
Он лучший экземпляр испанца!
Жаль бог войны усыновит
В конце похода голодранца.
Кастильский выдохнется лев,
Насильник приготовит грубый
На адском поле под посев
Летучего голландца зубы.


Рецензии