рецепт

Не ждите. Жадность доела
Последние метры ступеней в небо.
Она больна. Не преодолела,
Испустила дух во время молебна.

Бледные. Бедные. Одинокие.
Разве желали что - то иного?
Лишь в пустоте, громкие.
Добрые, лишь в утешенье больного.

Липнут помыслы.
Дела слоняются в пустую.
Всплески мысли на коромысле повисли
И запекаются солнцем вкрутую.

Ликую? Нет! Скорблю монотонно
По затушенным летам…
И возраст далёко не преклонный…
Впитал в себя не по годам.

Отдам в чистом виде?
Нет. Мои мысли молотит душа.
После, на бумажном блюде,
Рифмы снов, соком из гусиного пера.


Рецензии