Mia Италия

Море плещется. Тревожит сон.
Я проснусь под небом Неаполя.
Если в мире и есть рай, то это он.
Разговоры влетают в окно.
То тихонько, а то словно гром.
Солнце еле-еле взошло, а уже прогрело балкон.
А у моря- ты будто в бреду.
Цвет такой, что и краски нет.
Небо- даже красивее моря.
Самый прекрасный рассвет.
Из открытых кофейн плещет смех.
Запах кофе доносится влет.
И не верится- в этой сказке
Круглый год кто-то живет.
Это, верно, заслуга и честь-
Раз родился в Италии, ты-
Как посланник от Бога.
Это счастье- ощущать запах моря,
Слышать песнь итальянского слога.
Если я- не плохой человек,
То под солнцем Италии, Господи, дай,
Дай, прошу, возродится снова.


Рецензии