Ожидание

Умылся город утренним дождем,
Вдохнул всей грудью посвежевший воздух
И улыбнулся мне: что, снова ждешь,
Ну взял хотя бы на денечек отдых!
Пичуга бойко прыгнула на сук,
Уселась, выдав звонкую руладу
И ветру передав из первых рук,
Что ей со мной нет никакого сладу.
Который день поет, как соловей,
А от меня все не добьется толку.
Легонько ветер пробежал в листве,
Игриво ивушке взлохматил челку,
Шепнул участливо на ухо мне,
Что встреча с долгожданной очень скоро,
И растворился в ярком новом дне,
Наполнив даль пичугиным задором.


Рецензии
Павел!Все прочитанные мною стихи очень хороши:образ,поэтичность,добрый посыл читателю...!Успехов...В.Б.

Валентина Беркут   28.06.2013 08:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина!

Павел Весенин   30.06.2013 18:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.