В гостях у козы

Какие глазки у козы...
Жёлто-зелёные, большие.
Зрачки не сверху вниз прямые,
А вдоль, углём проведены.

Две сиськи - острые, как пули,
На вымени торчат рогаткой.
Рога с природною завивкой -
К спине концы свои загнули.

Стройна, чиста, как дама света,
В меха добротные одета,-
С особым шиком, даже летом.
Каблук - в две шпильки - ног примета.

По моде всё у ней последней,
Ноги четыре, а не две,
Перстней, татушек нет ни где.
А реверанс ногой передней,-

Отвесит издали с поклоном -
Под нежный шёпот: "бе-бе-бе",-
Тебя приветствуя везде,-
По светским: правилам, законам.

Отведать яств всех приглашает -
На "шведском поле". без стола.
Такую жизнь коза вела -
Росой, травой всех угощает.

А ест как,-просто загляденье,-
Изыскано, всё по чуть-чуть,
И выбирает где куснуть,
Не проявляя нетерпенье.

Степенно, с чувством и со вкусом -
Жуёт тихонько, чуть хрустя.
И не спускает взгляд с тебя,
Карман обнюхав мягким носом.

В котором хлебушек лежит -
Для нашей дамы угощенье,
А если это, вдруг, печенье -
В ней кровь от счастья закипит.

И вы, друзья, ей - побратимы,
Как верный пёс, вас не предаст.
Всё молоко тебе отдаст,
И будешь самый ты любимый.

                31.05.13


Рецензии