Ужас Факусимы

Поэзия и день,
а рядом ночь и тень.
Весна, любовь и лень,
Во всём прохлады сень.
Серёжки бархатные на ветвях у ивы,
На островах японских сакура цветёт,
2011 год,
Корабль в космосе – «Гагаринский полёт»,
А в мыслях страх и ужас Факусимы,
как продолжение погибшей Хиросимы.
ХХ век и ХХ первый -
века военного прогресса.
Народ его ведёт, как двигатель процесса,
И создаёт то мирный атом, то военный.
Такой необходимый, современный.
Победы скоро день и год опять победный,
А ужас как в военный.
Чернобыль, жертвы, смерть от атома взрывного,
Так много страха от него,
Хотелось бы другого!

             2011 год, март-апрель.


Рецензии